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6 Dicas de Como Fazer Bolo Napolitano Delicioso e Colorido

O bolo napolitano é uma receita que leva três sabores diferentes de massa e recheio: chocolate, baunilha e morango. É uma receita inspirada no sorvete napolitano, que tem origem italiana, mas que foi adaptado e popularizado em vários países, como o Brasil. Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo napolitano com 6 dicas simples e eficazes. Confira!

O que é bolo napolitano e por que ele é tão apreciado?

O bolo napolitano é uma receita que consiste em três camadas de massa de bolo, cada uma com um sabor diferente: chocolate, baunilha e morango. As massas são intercaladas com recheios cremosos dos mesmos sabores, formando um bolo alto e colorido. O bolo napolitano pode ser coberto com chantilly, chocolate derretido, geleia de morango ou o que mais você preferir.

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O bolo napolitano é tão apreciado porque é uma receita simples, mas que tem um sabor marcante e irresistível. A combinação dos três sabores agrada a todos os paladares e dá um toque de sofisticação ao bolo. Além disso, o bolo napolitano é uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião, como aniversários, festas ou sobremesas.

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Como fazer bolo napolitano

Para fazer um bolo napolitano delicioso e colorido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Corante alimentício vermelho a gosto

Para o recheio:

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  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • Corante alimentício vermelho a gosto

Para a cobertura:

  • Chantilly, chocolate derretido ou geleia de morango a gosto

O modo de preparo é simples:

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  1. Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
  2. Adicione o leite e o óleo e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Divida a massa em três partes iguais em tigelas diferentes.
  5. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  6. Em outra parte, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  7. Na última parte, adicione o corante alimentício vermelho aos poucos até obter um tom de rosa e misture bem.
  8. Despeje cada massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam assadas e douradas.
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme as massas.
  11. Para fazer o recheio, leve ao fogo médio uma panela com uma lata de leite condensado e duas colheres (sopa) de chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
  12. Desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite. Misture bem e reserve.
  13. Repita o processo com outra panela, usando outra lata de leite condensado e duas colheres (sopa) de essência de baunilha.
  14. Desligue o fogo e adicione outra caixa de creme de leite. Misture bem e reserve.
  15. Em uma tigela pequena, misture um pouco do recheio de baunilha com o corante alimentício vermelho até obter um tom de rosa. Reserve.
  16. Para montar o bolo, coloque uma camada de massa de chocolate em um prato grande.
  17. Espalhe metade do recheio de chocolate sobre a massa.
  18. Coloque uma camada de massa de baunilha sobre o recheio.
  19. Espalhe metade do recheio de baunilha sobre a massa.
  20. Coloque uma camada de massa de morango sobre o recheio.
  21. Espalhe o recheio de morango sobre a massa.
  22. Cubra o bolo com chantilly, chocolate derretido ou geleia de morango a gosto.
  23. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Ok, vou continuar escrevendo o artigo sobre como fazer bolo napolitano. Aqui está a continuação:

Quais são os benefícios do bolo napolitano para a saúde?

O bolo napolitano, além de ser uma delícia, também pode trazer benefícios para a saúde, se consumido com moderação e equilíbrio. Veja alguns deles:

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  • O chocolate é uma fonte de flavonoides, que são antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Ele também contém teobromina e cafeína, que são estimulantes que melhoram o humor e a disposição.
  • A baunilha é uma fonte de vanilina, que é uma substância que tem ação anti-inflamatória, analgésica e antidepressiva. Ela também contém antioxidantes, que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.
  • O morango é uma fonte de vitamina C, que é importante para a saúde da imunidade, da pele e do cabelo. Ele também contém antocianinas, que são pigmentos vermelhos que têm ação anti-inflamatória, antialérgica e anticancerígena.

Mais 3 receitas de bolo napolitano para você experimentar

Se você gostou da receita de bolo napolitano, que tal experimentar outras variações com esse ingrediente? Aqui estão mais 3 receitas de bolo napolitano que você pode fazer em casa:

  • Bolo napolitano de caneca: Para fazer um bolo napolitano de caneca, você só precisa misturar em uma caneca grande os seguintes ingredientes: 1 ovo, 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó. Depois, divida a massa em três partes iguais em tigelas pequenas. Em uma das partes, adicione 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Em outra parte, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha. Na última parte, adicione corante alimentício vermelho a gosto. Coloque as massas na caneca em camadas alternadas e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos ou até que esteja cozido e firme. Cubra com chantilly, chocolate derretido ou geleia de morango a gosto.
  • Bolo napolitano gelado: Para fazer um bolo napolitano gelado, você só precisa fazer a massa do bolo napolitano conforme as instruções acima e deixar esfriar. Depois, corte o bolo em quadrados pequenos e coloque-os em um refratário grande. Em seguida, faça um creme com os seguintes ingredientes: 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em três partes iguais em tigelas diferentes. Em uma das partes, adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Em outra parte, adicione 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Na última parte, adicione corante alimentício vermelho a gosto. Espalhe os cremes sobre os pedaços de bolo em camadas alternadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique firme. Corte em pedaços e sirva gelado.
  • Bolo napolitano vegano: Para fazer um bolo napolitano vegano, você só precisa substituir alguns ingredientes da receita original por versões vegetais. Para fazer a massa do bolo napolitano vegano, substitua os ovos por 4 colheres (sopa) de linhaça hidratada em 12 colheres (sopa) de água por 15 minutos. Substitua o leite por leite vegetal da sua preferência. Substitua o óleo por óleo vegetal ou margarina vegana. Substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral ou de aveia. Substitua o chocolate em pó por cacau em pó. Substitua a essência de baunilha por extrato de baunilha. Substitua o corante alimentício vermelho por beterraba cozida e batida. Asse o bolo conforme as instruções acima. Para fazer o recheio do bolo napolitano vegano, substitua o leite condensado por leite condensado vegano, que pode ser feito com leite vegetal e açúcar. Substitua o creme de leite por creme de leite vegetal, que pode ser feito com castanhas de caju hidratadas e batidas. Substitua o chocolate em pó por cacau em pó. Substitua a essência de baunilha por extrato de baunilha. Substitua o corante alimentício vermelho por beterraba cozida e batida. Recheie e cubra o bolo conforme as instruções acima.

Dúvidas comuns sobre como fazer bolo napolitano

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer bolo napolitano? Veja algumas perguntas frequentes sobre esse tema:

  • Posso usar outro tipo de massa para fazer bolo napolitano? Sim, você pode usar outro tipo de massa para fazer bolo napolitano, como massa pronta, massa de pão de ló, massa de iogurte etc. Porém, o resultado pode variar de acordo com o sabor, a textura e o tempo de cozimento da massa escolhida. A massa caseira é a mais tradicional e a que dá o melhor resultado para o bolo napolitano.
  • Posso usar outro tipo de recheio para fazer bolo napolitano? Sim, você pode usar outro tipo de recheio para fazer bolo napolitano, como brigadeiro, beijinho, doce de leite, geleia etc. Porém, o resultado pode variar de acordo com o sabor, a textura e a consistência do recheio escolhido. O recheio cremoso é o mais indicado e o que dá o melhor resultado para o bolo napolitano.
  • Posso fazer bolo napolitano sem forno? Sim, você pode fazer bolo napolitano sem forno, mas saiba que ele não vai ficar tão fofinho e dourado quanto no forno. Para fazer bolo napolitano sem forno, você só precisa fazer a massa do bolo conforme as instruções acima e colocá-la em uma forma untada e enfarinhada. Depois, leve ao fogo baixo em banho-maria, tampando a forma com papel alumínio ou uma tampa, por cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido e firme. Depois, é só rechear e cobrir o bolo conforme as instruções acima.

Veja também: Mousse de Maracujá: Sabor do Verão

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo napolitano com 6 dicas simples e eficazes. Você viu que o bolo napolitano é uma receita que leva três sabores diferentes de massa e recheio: chocolate, baunilha e morango. Você também viu que o bolo napolitano é uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer, que pode ser servida em qualquer ocasião, como aniversários, festas ou sobremesas. Você ainda viu que o bolo napolitano pode trazer benefícios para a saúde, se consumido com moderação e equilíbrio. E você também viu mais 3 receitas de bolo napolitano para você experimentar em casa.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer bolo napolitano. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre esse tema, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. E se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos nas redes sociais.

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